INGREDIENTES:
2 latas de leche evaporada (ideal es que sean de leche entera, no light)
2 tazas de azúcar morena
4 cucharadas de light corn syrup
1/8 cucharadita sal
1/2 cucharadita Bicarbonato de Sodio
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
En una olla amplia colocar la leche, el azúcar, el syrup, la sal y revolver bien.
Cocinar a fuego medio y revolver constantemente de manera suave con cuchara de palo y siempre en la misma dirección para que no se corte.
Cocinar a fuego medio y revolver constantemente de manera suave con cuchara de palo y siempre en la misma dirección para que no se corte.
A los 15 minutos incorporar el bicarbonato de sodio, seguir revolviendo y bajar el fuego ya que se produce mucha espuma.
A los 35 minutos agregar la vainilla y seguir revolviendo con suavidad. Probar la consistencia colocando una cuchara de manjar en un plato y ver si escurre con facilidad. Si es así, seguir cocinando.
A los 45 minutos debiera estar listo. Si se te pasa, cuando se enfríe quedara de consistencia acaramelada. Si te ocurre esto, agrégale una cucharada de leche, revuelvelo bien y ve probando su consistencia como mas te guste.
Al terminar de cocinar, dentro de un recipiente con agua fría, poner otro de menor tamaño y traspasar el manjar para que se enfríe. Revolver unos minutos hasta sentir que cuesta pasar la cuchara.
Mantener en un frasco cerrado en el refrigerador.
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