Páginas

Printfriendly

TORTA DE MERENGUE CON CREMA Y LUCUMA





INGREDIENTES:

Para los discos de merengue: (6 uni de 23cm diámetro):
400 grs de claras (equivale a 12 claras de huevo tamaño extra)
400 grs de azúcar
400 grs de azúcar flor (en polvo)
1 cucharada sopera de maizena (fécula o almidón de maíz)

Para la crema chantilly con lúcuma:
1200 grs de crema de leche (enfriada desde el día anterior)
200 grs azúcar flor
300 grs de crema o puré de lúcumas


PREPARACIÓN:

Merengue: Batir las claras en maquina hasta que alcancen punto de nieve, agregar el azúcar y batir hasta que el merengue este firme.



Añadir el azúcar flor tamizada con la maizena y revolver a mano con movimientos envolventes.
En papel mantequilla marcar con lápiz círculos de 23 cm de diámetro, cortar dejando un borde por fuera de la marca. Sobre latas para horno, colocar los círculos por el revés.

Poner merengue en manga para decorar con boquilla ancha y formar los discos desde el centro.







Llevar a horno a 170 °F y dejar secar por 2 horas. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de montar la torta.


Crema: con maquina a velocidad media, batir la crema hasta que doble su volumen y comience a espesar, luego agregarle el azúcar en polvo tamizada.



Aumentar la velocidad, añadir la lúcuma  y batir hasta que la crema se sienta dura vigilando que no se ponga grumosa pues estaría cerca de hacerse mantequilla.

Dejar enfriar en el refrigerador unos minutos.






Armado de la Torta


 
Comenzar a montar la torta, colocando un disco de merengue, una capa delgadita del puré de lúcumas y crema (1,5 a 2 cm de alto).


 



Terminar la torta utilizando 5 discos de merengue. (El sexto disco reservarlo para decorar).

Cubrir los lados con crema y finalmente la parte superior. Emparejar bien con una espátula. Finalmente, decorar con moñitos de merengue (hechos al horno) y moñitos de crema sobre los cuales se puede poner poquitos del puré de lúcuma. El centro decorarlo con trocitos de merengue y 3 moños de crema encima.


Es ideal llevar la torta al congelador y dejar que se endurezca, sacarla 30 minutos o 1 hora antes de servir. Ya que a temperatura ambiente, el merengue se va humedeciendo y deja de estar crujiente.

 

Provecho! :D


2 comentarios:

  1. Es una formidable receta voy a probar de hacerla y luego te dejare mi comentario
    Ya prépare tu torta milhojas y me quedo deliciosa
    Gracias por esta deliciosas recetes que son muy bien explicadas son facile à réaliser
    A bientôt
    Juana

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, me alegro que te haya resultado la de milhojas. Espero me cuentes si preparaste esta de merengue. Saludos

      Borrar