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MANJAR CASERO (dulce de leche)



INGREDIENTES

2 1/2 lts de leche entera.
1/2 kg de azúcar
1 pizca de sal
1/4 kg de glucosa
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de extracto de vainilla
1/4 taza de agua


PREPARACIÓN

En una olla grande colocar la leche y poner a fuego medio. Incorporar el azúcar y sal. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera.



Antes de que comience a hervir añadir el bicarbonato disuelto en un poquito de agua. 


Cuando lleve una hora agregar la glucosa y vainilla. No dejar de revolver.


El manjar estará listo entre las 2hrs a 2 1/2 hrs. En mi caso lo cocine tan en suave que me tomo 2 y media horas.

Apenas se apague el fuego, se traspasa a otro recipiente para que se enfríe y se revuelve de a poco para que no se llene de burbujas de aire. Aún se verá líquido porque está caliente, sin embargo lo que quedó en la olla (foto) muestra la consistencia que obtendremos cuando este completamente frío.




Se puede mantener refrigerado, si se hace una gran cantidad se puede mantener en frascos de vidrio para conservas (previamente esterilizados).




2 comentarios:

  1. Creo que no me funciono para nada
    Ya lleva 2h y esta liquido

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    Respuestas
    1. Hola Juana, a mi me tomo mas de 2 horas y media en espesar y que es cuando al revolver con una cuchara puedes ver el fondo de la olla. En ese momento al estar tan caliente se ve liquido pero al enfriar se espesa. Debes ir enfriando una pisca en un plato para ver si cambia la consistencia a semi solido, si eso ocurre entonces eta listo. El tiempo de coccion puede variar dependiendo de que temperatura uses, pero eso no significa que si lo colocas a alta temperatura se va a cocinar mas rapido.

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