Páginas

Printfriendly

BERLINES CON CREMA PASTELERA




INGREDIENTES

Crema Pastelera:
2 sobres de crema pastelera instantánea.


Masa:
460 grs de harina
7 grs de levadura seca instantanea
1 cucharada de azucar granulada
3 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
1 taza de leche tibia
2 huevos a temperatura ambiente
1 pisca de sal
aceite para freir
azucar en polvo (opcional)




PREPARACIÓN

Crema Pastelera: es conveniente prepararla con varias horas de anticipación para que este dura y bien fría al momento de rellenar los berlines.



Masa: disolvemos la levadura junto con el azúcar granulada en la leche y dejamos que se active (esperamos unos 10 minutos). Aparte, en un recipiente grande para maquina batimos la margarina hasta que se ponga cremosa, añadimos los huevos y se sigue batiendo hasta que se una todo bien.

Agregar ahora la harina,la sal y la levadura disuelta. Amasamos en la máquina a velocidad baja hasta obtener una masa blanda.

Tapamos el recipiente y lo dejamos en un lugar cálido (como el horno, apagado eso si) por 1 hora para que la masa doble su volumen.

Pasado este tiempo, poner la masa en un mesón con harina y y uslerear de 1 cm de grosor. Cortar circunferencias de 6 cm de diámetro y colocarlos separados ( espacio de 2 cm) en una bandeja con papel anti adherente.

Esperar otra hora para que aumenten de tamaño. Mientras, calentar el aceite a fuego medio. 

*Tip: Cuando haya trasncurrido la hora, cortar con cuidado el papel debajo de los berlines (dejando un cuadrado), de esta manera, tomar cada masa sujetando los bordes del papel y con cuidado, poner dentro del aceite. El calor nos permitirá retirarlo fácilmente y la masa no perderá su forma. 



Freír de a dos o tres por vez. Se fríen durante 2 minutos por lado, cuidando que no se quemen o queden muy oscuros. 



Retirarlos del aceite y colocarlos sobre un papel absorbente. Cuando ya están fríos, se les hace un corte horizontal hasta la mitad y se rellenan con la crema pastelera (también se puede usar manjar).

Espolvoreamos con azúcar flor y a disfrutar unos ricos berlines :D